Потерялись? Искать легко!

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Экскурсия в Горячий ключ

23 мая мы с ребятами поехали на экскурсию в горячий ключ.

Горячий Ключ — город и минеральная вода. Этот курорт известен как в России, так и за рубежом. Особенно среди тех туристов, кто любит проводить вечера со стаканчиком целебной воды. Целебные свойства местной воды доказаны многократно: она буквально возвращает к жизни. Сердце стучит бодрее, кожа обновляется, а ноги сами тянут покорять горные вершины. 















Посетили Дантово ущелье которое находится на южной окраине Горячего Ключа на территории санатория "Предгорье Кавказа". Ущелье было прорублено казаками в 1875-1878 годах для вентиляции заболоченной площадки нового курорта Горячий ключ. Природа продолжила дело, начатое человеком: дожди, снега углубили и расширили ущелье, и сейчас его протяженность составляет около 100 метров,  высота скал доходит до 10-15 метров. У входа вырублена тропа из 49 ступеней, ведущих вверх по Дантову ущелью. Особый колорит лестнице придают песчаниковые скалы, поросшие мхом. Рядом с лестницей пробегает Ключевой ручей. Согласно народному поверью, рано утром, когда рядом никого нет, в ручье купается прекрасная и вечно молодая хозяйка Дантова ущелья.
Вход в ущелье напоминает описанный в "Божественной комедии" вход в преисподнюю, где даже в самую жару сохраняется сырость, прохлада и полумрак. Отсюда ущелье и получило свое название, сначала неофициальное, присвоенное ему лечащимися здесь офицерами. Потом название укоренилось настолько, что некоторые побывавшие в ущелье люди даже брались доказывать, что Данте Алигьери действительно посещал эти места и описал их в своем бессмертном произведении. Конечно, это фантазии: автор "Божественной комедии" умер в 1321г., когда ущелья ещё не существовало, а эти территории принадлежали горцам.



























Поднялись по железным лестницам на скалу Спасения.
Скала Спасения, сейчас больше известная как скала Петушок — одна из самых известных и популярных достопримечательности  Горячего Ключа.

 И наше путешествие  продолжилось к Старому замку.Мы с ребятами спустились по навесному мосту к скале Петушок.




Дальнейший наш путь был на базу "Родничок" где ребята смогли поиграть и по соревноваться между собой.
















2 комментария:

  1. О! А мы 22 мая в Горячем Ключе были! С интересом "сверилась" с вашими впечатлениями...
    Нам тоже очень понравилось! Уютный, зеленый, колоритный уголочек нашего края.... Поедем ещё как-нибудь и не один раз!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится этот сказочный уголок Краснодарского края. Я каждый свой выпуск вожу в Горячий Ключ, чтобы они увидели красоту природы!

    ОтветитьУдалить